Массаж гуаша

Массаж гуаша действительно уникален. Один факт, что он используется в традиционной китайской медицине вот уже более 5000 лет, говорит о многом. С древнейших времен массаж гуаша поражал китайцев своими удивительными целительными свойствами в лечении заболеваний, с которыми сталкивается каждый.

Что такое гуаша?

В переводе с китайского: Гуа – соскребать, Ша – всё плохое, болезненное.

Массаж производится с помощью специального скребка ритмичными движениями по направлению сверху-вниз и от центра к периферии.

Гуаша не имеет аналогов среди других видов массажа, а исключительность ему придаёт хотя бы такой факт: всего одно массажное движение несет в себе и диагностическую, и лечебную ценность. Причём диагностика и лечение касаются не одного маленького участка, на который оказывается воздействие, речь идет о комплексной диагностике и комплексном лечении всего организма! В это трудно поверить, но это так.

Как такое возможно?

Дело в том, что Ваш организм сам знает, чем он болен, и сам стремится себя излечить. И в этом свете гуаша не столько даже лечит, сколько помогает Вашему телу самому восстанавливать нарушенный баланс.

Возможно, Вам известно, что на поверхности тела человека имеются проекционные зоны всех его внутренних органов. Одна из основных рефлекторных реакций на заболевание любого органа – это повышение проницаемости сосудов в проекционной зоне, соответствующей больному органу.

Возникает естественный вопрос: “И зачем это нужно?”. Организм человека так устроен, что способен излечиваться с помощью собственной крови. Кровь, вышедшая за пределы кровеносных сосудов, образует синяк, который впоследствии может вылечить больного! Разумеется, не каждый синяк является лечебным, а только тот, что оказался “в нужное время и в нужном месте”.

Представьте, как скребок проходит по спине сверху-вниз, буквально соскребая всё отжившее и ненужное. Касание скребка совершенно безболезненно, и вот вы уже чувствуете, что определённые зоны спины прямо-таки просят дополнительной проработки… Чаще всего появляется ощущение легкого зуда или покалывания. Воздействие на эти участки также безболезненно, но кожа здесь быстро меняет свой цвет, сигнализируя о том, что процессы излечения уже начались.

Внимание! После массажа гуаша кожа полностью восстанавливает свой нормальный цвет уже через 3 – 4 дня.

Основные эффекты массажа гуаша:

  1. Массивное освобождение организма от токсинов. В связи с этим, в первые сутки после массажа нужно пить как можно больше чистой питьевой воды.
  2. Повышение иммунитета. Благодаря сильному иммунитету вы сможете сохранить здоровье даже во время эпидемий.
  3. Лечение гинекологических заболеваний.
  4. Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  5. Улучшение функции печени и желчевыводящих путей.
  6. Лечение заболеваний бронхо-легочной системы.
  7. Улучшение сна.
  8. Снятие тревожности, состояние психики становится спокойным и сбалансированным.
  9. Омоложение кожи.
  10. Снятие мышечных спазмов и болей в мышцах.

Прием ведет врач-невролог, мануальный терапевт, специалист по лечебному массажу, мануальной терапии и гомеопатии, доктор Атрощенко Игорь Николаевич.

При выборе специалиста очень важно полагаться на его знания и опыт. За десять лет работы у нас есть множество благодарных здоровых пациентов. Отзывы о докторе Атрощенко И.Н.

Отзывы наших пациентов:

Стоимость сеанса массажа гуаша 1500 рублей. Длительность сеанса - 1 час.
Посмотреть весь прайс

Узнать ответы на все интересующие Вас вопросы, более подробно ознакомиться с техниками мануальной терапии, лечения позвоночника, а также записаться на сеанс лечебного массажа спины или любой другой Вы сможете по телефону в Самаре: (846) 272-28-82.

Приём ведется только по предварительной записи!

Интересные статьи

Свяжитесь с нами